高频彩平台

当前位置: 首页 > 学生风采 > 新校区高二年级课前演讲 郝嘉伟

新校区高二年级课前演讲 郝嘉伟

2009年12月10日 15:58:14 来源:高频彩平台 访问量:1040

课前5分钟演讲

踏雪前行的林冲

高二(13)郝嘉伟 

大雪纷飞的荒野,林冲望着熊熊燃烧的大火,他的梦想破碎了。他拼命想挣扎着回去和他美丽的妻子团聚的那一天没有了,已经被这把大火吞噬了。林冲扔掉空空的酒壶,眼中的热泪迎着呼啸的北风,一个人孤独的前行,雪地里一串逶迤的脚印渐渐延伸到远方……

这是多么凄凉的一幕!逆来顺受的林冲,因为性格的软弱,使其一生都笼罩在阴影之中。他本身居显位,前途光明。奈何佞臣当道,使他蒙冤入狱。他在被派去看守草料场时,仍是心系回家之梦。可是,那个吃人的社会,连他那最后的期盼也无情的撕碎了。所谓,泥菩萨尚有三分火气。何况是英勇不凡的林冲?于是,他将长枪刺入那奸贼的胸膛,同时也刺出了心中的怨恨。何等的悲壮!

当他听到,那三人的奸计时。他明白了:生路绝了,幻想灭了,新仇旧恨如山崩,似海啸,一齐激荡在心头,他掇开大石,挺着花枪,拽开庙门,大声一喝:“破贼那里去!”此情此景,何其壮哉!

风雪之中,林冲孤独的前行,狂风如利刀般划在脸上,更像是仇人恶毒的目光投在身上.天地昏暗,原野寂寥.他在碎琼乱玉中穿行,却好似在黑暗的社会之中,独自彷徨.

有句名言:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡.林冲在受尽冤屈,饱尝痛苦之后,他爆发了!他一刀斩断了仇人的喉咙,也发泄了自己的怒火,他走上了一条崭新的道路——革命之路.

天地一片白,林冲踏雪行.迈着坚毅的脚步,满腔的热血走向远方……

《水浒》电视剧主题歌有一句“该出手时就出手”,林冲往往是该出手时不出手,需要反复斟酌才敢出手,最终往往是苦了自己.

林冲一生中,屡屡受挫,到处蒙冤受气:调戏自己妻子的歹人打不得;折磨自己的公人杀不得;出来水泊时,小人容不得;捉了仇人高俅,这仇却还是报不得!他是何等郁闷!

“闷似蛟龙离海岛,愁如猛龙困荒田.”这句诗几乎伴随了林冲一生,不禁又想起那风雪飘零的情景,林冲手刃仇敌之后,只留下一串脚印延伸向远方……

编辑:王军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
高频彩平台 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
高频彩平台 五寨县职业中学 山西省忻州市兴原实验小学 太康县城关镇建南小学 兰州市第二十八中学 黑龙江省外来投资企业协会 广西博白县第三高级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 河南省濮阳市第三中学 廊坊市第十五中学 博白县教研网 六盘水市第八中学 玉环县陈屿中学 绵阳市机关幼儿园 代县上馆学区 忻州师范学院五寨分院 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 忻州教育资源网定襄频道 定襄县智村学校 手机版