高频彩平台

当前位置: 首页 > 学生风采 > 新校区高二年级课前演讲 柳林

新校区高二年级课前演讲 柳林

2009年12月10日 15:48:41 来源:高频彩平台 访问量:890

课前5分钟

 

              诗意的生活

        高二(14)班   柳林
   
当二月的春风染绿了细细的柳叶,春江水暖,碧玉满树,万条丝绦。一遍又一遍的感受贺知章的柳色如烟,我的梦想也在那个春天里吐出了新芽。
   
曾随一袭白衣,傲岸清高的谪仙人,观瀑布飞流直下,银河落九天的壮观,笑看风起云涌;曾随风流倜傥,豪放不羁的东坡居士看赤壁之乱石穿空,观江水之惊涛拍岸,任千堆雪卷起在心头;曾看美丽的南疆“日出江边红胜火,春来江水绿如蓝”;曾随毛润之观赏北国“千里冰封,万里雪飘”;曾看茫茫大草原“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”……七彩斑斓,风景无限啊!
   
“关关雎鸠,在河之洲”鸣唱着古人纯洁的爱情;“将军百战死,壮士十年归”,花木兰代父从军,英姿飒爽,跨关山,赴战场,让人不禁想起“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的豪情诗句。诗中有柔肠百结,亦有豪情万丈!
   
李白是仙,一袭白衣,凌空飞举,清俊飘逸;杜甫是圣,野老村夫,民生疾苦,尽在心中;王维是佛,空山新雨,焚香独坐,忘却前缘。他们用智慧启迪着我们的思想,净化我们的心灵。

 爱诗吧,过诗意的生活,让生活如诗。

 

                          

 

 

编辑:王军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
高频彩平台 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
高频彩平台 五寨县职业中学 山西省忻州市兴原实验小学 太康县城关镇建南小学 兰州市第二十八中学 黑龙江省外来投资企业协会 广西博白县第三高级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 河南省濮阳市第三中学 廊坊市第十五中学 博白县教研网 六盘水市第八中学 玉环县陈屿中学 绵阳市机关幼儿园 代县上馆学区 忻州师范学院五寨分院 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 忻州教育资源网定襄频道 定襄县智村学校 手机版