高频彩平台

当前位置: 首页 > 心理健康 > 2012年中考考生心理调节必备五大妙方

2012年中考考生心理调节必备五大妙方

2012年04月10日 15:30:07 来源:高频彩平台 访问量:795

         科学作息

  古人云:“人之心不可一日不用,尤不可一日不养”,因为心“不用则滞”而“不养则瘦”。考前最后冲刺中要劳逸结合,不可暴学暴嬉。最好是制订一份科学的作息制度,努力做到早睡早起,不开夜车,不打疲劳战。这样才能保证考试时具有充沛的精力,清醒的头脑。此外,复习期间的饮食也相当重要。此外,考前还可以通过洗温水浴、做深呼吸等放松的方法,解除心理压力。

  增强自信

  要消除思想顾虑,增强自信,中考与以往大大小小的考试并没什么两样,反倒较为科学、客观和公正。一般来说,只要准备充分,考出好成绩是没有问题的,完全没有必要将其神圣化而为此担心忧虑,整日忧心忡忡。

  学会倾诉

  一个忠实的听众能帮助你减轻因紧张带来的压抑感,因此,当你为考试而坐卧不安,担心焦虑时,不妨将你的感受说出来,让他人与你共同分担。

  加强体育锻炼,保持乐观心境

  科学研究证明,一些呼吸性的锻炼,例如慢跑、游泳或者暂时丢下书本散步于户外,看春华秋实,听蝉鸣鸟啼,置身于大自然怀抱,可使人信心大增,精力充沛。因为这些活动让人肌体彻底放松,消除紧张和焦虑。因此,繁忙的学习之外一定要抽出时间进行体育锻炼,务必拥有一个健康强壮的身体迎接考试的到来。

  不断进行自我激励

  激励可以使人产生一种内在的动力朝所期望的目标前进。美国哈佛大学心理学家威廉??詹姆士研究发现,一个受到激励的人能力可以发挥至80%-90%,相当于激励前的3至4倍。考生不妨写出自己的考前计划,大声朗诵一下。

编辑:刘小溪
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
高频彩平台 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
高频彩平台 五寨县职业中学 山西省忻州市兴原实验小学 太康县城关镇建南小学 兰州市第二十八中学 黑龙江省外来投资企业协会 广西博白县第三高级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 河南省濮阳市第三中学 廊坊市第十五中学 博白县教研网 六盘水市第八中学 玉环县陈屿中学 绵阳市机关幼儿园 代县上馆学区 忻州师范学院五寨分院 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 忻州教育资源网定襄频道 定襄县智村学校 手机版