高频彩平台

当前位置: 首页 > 学生风采 > 新校区高二年级课前演讲 魏飞宇

新校区高二年级课前演讲 魏飞宇

2009年12月10日 15:50:41 来源:高频彩平台 访问量:943

  课前5分钟演讲       

          千载琵琶有余音

                    高二(15)魏飞宇
    深夜,伊人独倚窗边,凝眸窗外,轻柔的月光披在她身上,她爱这朦胧的清辉,这是她与月亮沟通的途径,只有月懂她的心思。

不知不觉眼前又浮现出白天宫里“大选”的情景,谁都知道黄沙路漫漫,塞路多艰难,嫁到边疆,即使后半生享尽荣华富贵,也只能是佳人独守天涯,泪雨磅礴无人听。但对于昭君这样无权无势的弱女子,又该如何在这暗波涌动的皇宫生存。纵然拥有倾城的美貌,也只不过是百花园中不起眼的一朵罢了,怎能获得龙颜之悦。天真的她曾经对皇宫充满了好奇,但她太傻,不知道在那荣华富贵的背后,隐藏着多少佳人悔恨的泪,不知道在一片莺歌燕舞的背后,有多少腥风血雨,皇宫是没有硝烟的战场,无论情同手足,还是姐妹情深,最终在利益面前都将烟消云散。 

天子离自己就如此的遥远,神秘,像她这样卑微的宫女从未见过,希望就这样无情地打碎。她厌倦了空虚的生活,白天的的联姻在她心中泛起层层涟漪。她痴痴地望着被困在烛火中的飞蛾:它痛苦地扭动着身躯 ,火苗缠绕着它,最终经过一番痛苦的挣扎,飞蛾获得自由,飞向远方····· 

         她一袭红衣,着艳妆飘然而至大殿, 皇帝惊呆了,为她倾城的美貌。而后,便有了“当时枉杀毛延寿”的慨叹。

        就这样踏上了一条不归路,她山水一程,风雪一程,步入滚滚黄沙之中。帐车里她弹起了心爱的琵琶,弦弦掩映声声思,似诉平生不得志。

江河入海奔,万木为谁春。 

黄沙滚滚,晕染着昏黄的天,也晕开了昭君的宿命之哀。夕阳西下,黄沙北风瘦马,伊人泪断天涯。

        声声泪,今生今世,不了情。千载琵琶有余音。

                                                      

编辑:王军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
高频彩平台 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
高频彩平台 五寨县职业中学 山西省忻州市兴原实验小学 太康县城关镇建南小学 兰州市第二十八中学 黑龙江省外来投资企业协会 广西博白县第三高级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 河南省濮阳市第三中学 廊坊市第十五中学 博白县教研网 六盘水市第八中学 玉环县陈屿中学 绵阳市机关幼儿园 代县上馆学区 忻州师范学院五寨分院 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 忻州教育资源网定襄频道 定襄县智村学校 手机版