高频彩平台

当前位置: 首页 > 心理健康 > 警惕让孩子们厌恶的谈话方式

警惕让孩子们厌恶的谈话方式

2012年04月26日 11:30:45 来源:高频彩平台 访问量:722
  选择适当的方式和孩子进行谈话,有利于谈话取得好的效果,还可以增进彼此之间的亲子感情。所以父亲们要避免以下这几种让孩子们厌恶的谈话方式:
  1.“唠叨”型: 对于某个道理,孩子明明已经知道,可家长絮叨个没完,孩子会觉得把他看“低”了。 从心理学上来讲,这种唠叨是一种重复刺激,会在大脑皮层上产生保护抑制,结果是:你越说,他越听不进。 
  2.“迁移”型: 把别人身上出现的不良倾向和坏事,“迁移”到自己孩子身上,想当然地左叮咛、右嘱咐。这就把孩子看“坏”了。从而把孩子的感情推向对立面。他们会对你的说教充耳不闻,甚至反唇相讥。 
  3.“提审”型:刚发现一些苗头性的现象,便大惊小怪地把孩子喊到别处“单独审问”,这样做就把孩子看“死”了。他们会因为你言过其实和忘加推测而大为恼火,以致拂袖而去。
 4.“揭丑”型:对于确有过错的孩子,有些家长喜欢在吃饭时进行“训话”,或当着同学、亲友的面大加数落,以“泄”心火。这种做法就将孩子看“扁”了。结果是严重挫伤了孩子希求保密、谅解和宽恕的心情,从而大大伤害了其自尊心。时间一长,孩子很容易产生破罐子破摔的思想,进而我行我素,无所顾忌。
编辑:刘小溪
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
高频彩平台 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
高频彩平台 五寨县职业中学 山西省忻州市兴原实验小学 太康县城关镇建南小学 兰州市第二十八中学 黑龙江省外来投资企业协会 广西博白县第三高级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 河南省濮阳市第三中学 廊坊市第十五中学 博白县教研网 六盘水市第八中学 玉环县陈屿中学 绵阳市机关幼儿园 代县上馆学区 忻州师范学院五寨分院 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 忻州教育资源网定襄频道 定襄县智村学校 手机版